jueves, 22 de julio de 2010

GALLETAS DE YEMA


                                        INGREDIENTES
- 300 GRAMOS DE HARINA
- 125 GRAMOS DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 85 GRAMOS DE AZÚCAR GLASS
- 1 HUEVO A TEMPERATURA AMBIENTE
- UNA PIZQUITA DE SAL
- RALLADURA DE LIMÓN
- GUINDAS
- 1 YEMA MEZCLADA CON 1/2 CUCHARADITA DE AZÚCAR
- UNAS TRES CUCHARADAS SOPERAS DE ALMENDRAS PICADAS

                                      ELABORACIÓN
- Batimos la mantequilla junto con el azúcar, hasta conseguir una mezcla espumosa.
- Añadimos el huevo, junto con la pizquita de sal y la ralladura de limón.
- Mezclamos todo suavemente y tamizamos por encima la harina.
-Amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
- La dejaremos reposar en la nevera una media hora.
Pasado ese tiempo, estiraremos con el rodillo y con la ayuda de un vaso grande cortaremos las galletas.
- Las pintamos con la mezcla de la yema batida con el azúcar, les ponemos la guindas y las almendras  picadas.
- Las colocamos en la bandeja previamente cubierta con papel de horno.
- Precalentamos el horno unos 10 minutos a temperatura media.
- Las cocemos unos 10 minutos o incluso menos, dependerá de vuestro horno.

SABREMOS QUE UNA GALLETA ESTÁ HECHA, CUANDO LOS BORDES DE LA BASE EMPIECEN A PONERSE DORADITOS. ¡ BUEN PROVECHO !