domingo, 24 de abril de 2011

GALLETAS DE CARAMELO

Hola a tod@s estas galletas que traigo hoy, me recuerdan mucho a esas barritas que se comercializan y que están tan ricas, con la gran diferencia de que estas llevan menos ingredientes raros. Se me ocurre que al igual que alguna  de las envasadas llevan frutos secos, a las nuestras le podríamos añadir unas almendras y quedarían perfectas.

Son una buena fuente de energía para nuestros peques, un capricho ocasional  y lo mejor, que se preparan en poco tiempo.
                                            INGREDIENTES   
       GALLETA  
- 175 gramos de harina
- 90 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1 huevo pequeñito
                                                         
                            CARAMELO Y COBERTURA
- Una latita de leche condensada de 375 gramos
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 55 gramos de mantequilla
- una tableta de chocolate con leche
                                                ELABORACIÓN
- Mezclamos bien la mantequilla junto el azúcar y el huevo.
- Añadimos la harina y amasamos.
- Forramos un molde cuadrado o rectangular, con papel de horno.  No tiene que ser demasiado grande si queremos que la barrita nos salga gruesa.
- Metemos en el molde la masa de la galleta y la alisamos bien. La dejamos reposar en la nevera unos 20'.
- Pasado ese tiempo la horneamos unos 10' y la dejamos dentro del molde.
                                   CARAMELO
- Para hacer el caramelo usaremos un hervidor o una cazuela que tenga altura, pondremos a calentar la leche condensada, el azúcar moreno y la mantequilla.
- Con una temperatura media, empezaremos a remover sin parar hasta conseguir una crema espesa, podrá llevarnos unos 15', si veis que aparecen como pegotes más oscuros de caramelo cristalizado, no os preocupéis, llegado el caso podréis pasarlo con la batidora. Lo más importante es que no se os pegue en el fondo y que no paréis de remover, para ello, no pongáis una temperatura alta.- Hecho el caramelo, lo vertemos encima de la galleta y pasamos a derretir el chocolate con leche al baño María, que será su cobertura final.  Me gusta prepararlo por la tarde, así tiene toda la noche para tomar la consistencia debida.Cuando la capa de chocolate esté un poco durita, le haremos unas ondas con la ayuda de un tenedor. Por la mañana lo sacamos del molde y lo cortamos en barritas.

21 comentarios:

Anita. dijo...

qué ricas tienen que estar¡¡¡
Seguro que estan deliciosas y además quedan muy bien presentadas. La mezcla del chocolate con el caramelo me encanta¡¡¡
besos,
Ani.

Celia dijo...

Me encantan... lasvoy a apuntar para ver si las hago poruqe tienen una pinta buenisima..y claro, como a mi me gustan...dulcecitas... Te cojo una para la meriendca... besitos.

Isabel dijo...

Tengo un libro, no sé cuál, en el que vienen estas galletas. Siempre me han parecido una monada y algo delicioso, pero las encuentro super difíciles. Yo voy más bien a lo fácil en galletas... me sorprende ver las maravillas que haces.
Besinos!

sandra dijo...

Ays los ricas que están todas estas cosas pero el montón de calorías que tienen. Tenían que ser como las verduras...pero claro, sabrían a ensalada en vez de a chocolatito y caramelo rico.
Los animalitos son tiernísimos, me gusta todoooo.
Besitos guapa.

Iratxe dijo...

Estas galletas de caramelo tipo barritas, ¡son un vicio, qué cosa tan rica!... mmm ...mmm ... ¡qué buenas, qué buenas, qué buenas...!.

Emma dijo...

Hola Rosa, bueno ya no se que decirte....tienen una pintaaaa y son preciosas osea que deben de saber a gloria bendita. Un besazo.

Patridelicia dijo...

Hola Rosa, sólo de verlo se me hace la boca agua, qué buena pinta!!!

Besos

isabella dijo...

Rosa mi niña que ricas y que peligro jajaja tienen una pinta para no dejar nadita ^^
me han encantado los cerditos jeje son una moneria :)
besotes!! ;)

Dulcegimena dijo...

Hola Rosa! Que maravilla de galletas, son todo una perdición! Imagino que son comer una y no parar más. Hace ya bastante tiempo yo preparé una tarta muy parecida a esto, y la verdad es que fue todo un éxito.
Besotes hermosa!

Manderley dijo...

Se ven estupendas, aunque son una bomba de calorías! jajaja.. bueno pero una no hace daño, verdad?

Besos

Tartidelicias dijo...

Ufff!!! muchas gracias por la receta, a los peques les encantan y estas caseras tienen que estar muuuuucho más ricas.

Besillos!!!

Carmen dijo...

Preciosas y mucho más ricas qeu las industriales seguro!!! las decoradas te han quedado increibles

PINKY dijo...

Rosa ,estas galletas tienen que estar deliciosas ,me parecen una maravilla
besinos

Carrot Cake dijo...

Hola Rosa! Muchísimas gracias por tu comentario!

Y que maravilla de barritas, tienen una pinta deliciosa, y sé que me encantarán porque adoro las chocolatinas de este estilo.

Me apunto muy bien la receta, yo tengo una muy parecida, pero en vez de galletas es con una base de bizcocho.

Un besote enorme

La Paxarina dijo...

Me suenan un montón estas galletas. Pero creo que tengo la receta como pastel en vez de como galleta. Tengo que buscarla...

Tienen una pinta fantástica y seguro que estaban buenísimas.

Besinos

Ratita Golosa dijo...

Rosa...tomo nota de la recetuqui que tiene que estar genial y como bien dices, sin tantas "cosas raras"!
Besos!

garlutti dijo...

He visto algo parecido a Maria de La casita ...y me parecen muy laboriosas ...pero el resultado es increible ..deben de ser golosisimas...besos MARIMI

Las Delicias de La Pungui dijo...

a mi me encantan este tipo de barritas que venden, pero procuro no comerlas!! pero las tuyas, así, caseras son una tentación!

EVA L. dijo...

Cómo me gustan las famosas barritas, pero estas se llevan la palma! En cuanto pruebe tu receta seguro que pasa a mis favoritas!! Qué ricas...
Te he dejado una cosita en mi última entrada...
Un abrazo y buen finde!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Las bars, son unas de mis debilidades, te han quedado fantásticas.
Y esas cerditas y el osito, están para vitrina.
Un beso.

alex dijo...

Estas galletas al caramelo deben de ser riquisimas, yo hago con la leche condensada el dulce de leche pero lo pongo en la olla sin abrir la lata, 1 hora y '15 en la olla a presiòn. Tengo absolutamente que probarlas. Un besito Alex