MERMELADENKEKSE


Estas galletas alemanas me traen recuerdos de mi infancia, recuerdo haberlas comido alguna vez y me gustaban mucho. Aquí en España es habitual encontrarlas en todas las confiterías, si  hay ganas y  un poquito de tiempo hacedlas, desde luego el sabor no desmerece en nada a las compradas.



   INGREDIENTES
  - 350 gr de harina
  - 200 gr de mantequilla
  - 80 gr de azúcar
  - una clara de huevo
  - una pizca de sal
  - mermelada de fresa
  - azúcar glass
                           ELABORACIÓN

 - Ponemos en un bol la harina junto con la mantequilla reblandecida, la clara de  huevo, el azúcar y la pizca
   de sal.
- Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Repartimos  la masa en dos bolas, las envolvemos en film transparente y las dejamos reposar  una hora en
  la nevera.
- Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y extendemos la mitad de la pasta con el rodillo hasta obtener un grosor de 1/2 cm. Con un molde hacemos los discos y los colocamos en la bandeja del horno.
-Extendemos el resto de la masa y vovemos a hacer el mismo número de discos, sólo que en este caso,
 eliminaremos un disco pequeño del centro.
-Metemos en el horno, en mi caso, con 150 grados de temperatura tengo suficiente, las dejaremos unos
 12 minutos.
-Sacamos las galletas del horno y las dejamos enfriar encima de una rejilla.
- Untamos el disco inferior con la mermelada de fresa.
- Espolvoreamos con azúcar glass los discos agujereados y los colocamos encima de los discos untados de
 mermelada.