La flor es un dulce tradicional de la repostería española.Se elaboran con un molde de hierro que les confiere su forma barroca característica.
INGREDIENTES
- 450 ml de leche
- 525 gr de harina- 3 huevos
- Azúcar para rebozar las flores
- Una pizca de sal
- Aceite para freir ( 800 ml aprox)
Con estas cantidades salen unas 24 flores. Si no queréis tantas, utilizad 2 huevos y la mitad del resto de ingredientes.
ELABORACIÓN
- En una fuente, batimos bien todos los ingredientes hasta que quede una masa espesa y sin grumos.
- El molde mide unos 4 cm de altura y lo tenemos que sumergir totalmente, por lo que para ahorrar aceite os recomiendo que en vez de una sartén, utilicéis un hervidor que es menor en diámetro y mucho más alto.
- Ponemos el molde dentro del hervidor y lo cubrimos de aceite. De esta manera se calentará bien el metal.
- La cantidad exacta de aceite tiene que ser la que cubra el molde,más otros dos dedos más.
- Ponemos a calentar el hervidor con el molde dentro y cuando el aceite esté hirviendo, sacamos el hierro caliente y rápidamente lo metemos en la masa. No tenemos que sumergirlo entero porque de esa manera,la masa envolvería todo el molde y no habría forma de desprender la masa.
- Tenemos que dejar la parte de arriba sin masa.
- Al estar el metal muy caliente hace que la masa se adhiera a él.
- Sumergimos totalmente el molde con la masa en el aceite hirviendo y esperamos unos segundos de fritura.
- Subimos el hierro y la masa se desprenderá, en el caso de que se haya quedado algo pegada, podemos empujar la flor hacia abajo con un tenedor.
- Ponemos las flores en un plato y las rebozamos en el azúcar.
- Mientras rebozamos la flor en el azúcar mantenemos el hierro en el aceite caliente para que no se enfríe.
- Las flores manchegas se deben consumir en el día.
- Mientras rebozamos la flor en el azúcar mantenemos el hierro en el aceite caliente para que no se enfríe.
- Las flores manchegas se deben consumir en el día.
6 comentarios:
Nos gustan muchísimo yo las mojo un poco en chocolate y desaparecen enseguidaaaa¡¡¡¡ te han salido perfectas, besos
Siempre me han llamado la atención estas pastas, pero no tengo el "trasto" para hacerlas. A ver si me acuerdo y pruebo hacerlas, por supuesto con tu receta.
Muchos besos guapetona!!
Quedan bien chulas y el crujiente es genial!!!
Un saludito
El problema está en poder parar de comer.
Besos
Rosa ,desde luego que esas flores tienen que estar muy buenas ,la pinta la tienen estupenda y te quedaron chulisimas de forma
besinos guapa
Qué buenas son estas flores. Y bonitas. Yo las hice hace tiempo y me encantan :)
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