INGREDIENTES
- 250 gr de chocolate (nestlé postres)
- 210 gr de harina
- 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- 2 huevos
- una cucharadita de esencia de vainilla
- una cucharadita de levadura en polvo
- azúcar glass para rebozarlas
- una pizca de sal
ELABORACIÓN
- Derretimos el chocolate al baño María, reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que quede cremoso.
- Añadimos los huevos, el chocolate derretido, la esencia de vainilla y lo mezclamos todo.
- Poco a poco vamos tamizando la harina junto con la levadura y la sal, trabajaremos la masa hasta
que quede consistente.- Envolvemos la masa con film transparente y la dejamos reposar una hora.
- Hacemos bolas y las rebozamos en azúcar glass.
- En la bandeja del horno iremos colocando las bolas que vamos haciendo, las pondremos un poco
separadas unas de otras para que no se peguen.
- Metemos a cocer en el horno unos 10 minutos, aunque en algunos hornos con unos cinco minutos será
suficiente, la práctica os irá marcando los tiempos adecuados. Nos quedarán crujientes por fuera y blanditas por dentro, deliciosas. Podemos decorarlas con un copete de chocolate negro, con nueces, etc...
Se dieron a conocer en los foros a través de Maktub y la receta original es del libro de Nanncy Bagget.
2 comentarios:
woow que pinta mas rica tienen estas galletas, me las comeria todas!!:)
gracias por la receta! Las galletas son muy buenas, y me gusta mucho. Son muy simples, y me gusta recetas que son faciles.
Publicar un comentario