Corría el año 1955 cuando una jovencita de 15 años llamada Natalie Neal acudía con su receta al octavo Pillsbury Bake-off.
Con sus cookies hoot owl, se convirtió en la primera participante menor de edad en alcanzar el segundo puesto del gran premio de este popular concurso de cocina estadounidense. Los 10.000 dólares conseguidos sirvieron para costear sus estudios universitarios. La fotografía que veis de ella, pertenece a un anuncio de papel de aluminio que salió en la contraportada de la revista Better Homes & Gardens.
Con sus cookies hoot owl, se convirtió en la primera participante menor de edad en alcanzar el segundo puesto del gran premio de este popular concurso de cocina estadounidense. Los 10.000 dólares conseguidos sirvieron para costear sus estudios universitarios. La fotografía que veis de ella, pertenece a un anuncio de papel de aluminio que salió en la contraportada de la revista Better Homes & Gardens.
Esta es la receta original , yo no le puse azúcar moreno porque en ese momento no lo tenía, eso junto que solo las horneé 8 minutos hace que las veáis más claritas.
INGREDIENTES
- 2 tazas y 1/2 de harina ---------- 625 gr de harina- 2 cdtas de levadura en polvo
- 1 huevo
- una pizca de sal
- 3 /4 de taza de mantequilla ------ 240 gr de mantequilla
- 1 taza de azúcar moreno -------- Yo puse 150 gr
- 1 cdta de vainilla
- 1 onza 1/2 de chocolate negro
- Para los ojos, utilicé lacasitos (los pegué a la galleta ya fría con un poquito de azúcar glas humedecida)
- Una bolsa pequeña de anacardos
- Una clara de huevo ligeramente batida para unir las galletas
ELABORACIÓN
- Tamizar en un bol la harina, la levadura en polvo y la sal. Reservamos.
- Derretimos el chocolate al baño María, lo dejamos enfriar.
- En otro bol batimos poco a poco la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una mezcla espumosa.
- Le añadimos el huevo y la vainilla, lo batimos bien.
- Poco a poco agregamos los ingredientes secos a la mezcla de huevo y mantequilla, los mezclamos bien hasta formar una bola de masa.
- Apartamos 2/3 de la masa y le añadimos el chocolate, mezclamos bien. Le damos forma de rulo, procurando que quede gordito ya que serán los ojos de los búhos.
Dejamos enfriar la masa de chocolate durante 1/2 hora en la nevera.
- En una superficie enharinada estiramos la masa blanca y le damos una forma rectangular.
- En ella envolvemos el rulo de masa de chocolate y la hacemos rodar sobre la superficie hasta que las dos masas estén bien pegadas. Envolvemos el rulo obtenido con papel film y lo dejamos enfriar en la nevera 1/2 hora.
- Pasado ese tiempo, lo cortamos en discos.
-Para hacer los búhos, superponemos un disco encima del otro pegándolos con clara de huevo batida.
- Apretamos las esquinas exteriores de cada disco para formar "las orejas".
- Colocamos una grajea de chocolate, tipo chips, en el lugar de los ojos y un anacardo con la punta hacia abajo que será el pico.
- Yo usé lacasitos como ojos, los pegué cuando la galleta ya estaba horneada.
- Yo usé lacasitos como ojos, los pegué cuando la galleta ya estaba horneada.
- Horneamos las galletas de 8 a 12 minutos a temperatura media, el tiempo dependerá de lo doradas que las queráis.
GALLETAS DE ANACARDOS
Para aprovechar la bolsita de anacardos podemos hacer otra versión de galletas más adultas.
ELABORACIÓN
- Cortamos círculos de masa.
- Les ponemos en el centro 1/2 cdta de mermelada (yo les puse de ciruela y de frambuesa) y anacardos troceados.
- Unimos dos lados del círculo como veis en las fotos y las metemos en el horno unos 8 minutos a temperatura moderada.
- Las dejamos enfriar encima de una rejilla y las espolvoreamos con azúcar glas.
22 comentarios:
Oohhhh!!!Me han encantado, pero mucho más a mi hijo que está viéndolas conmigo :) Voy a tener que prepararlas!! Nunca he probado los anacardos porque soy alérgica :) Me quedo con tu permiso con la receta de las galletas buho. Tu blog es una maravilla y me encanta. Gracias a ti por compartir tanto. Biquiñosss
Rosa guapa!!!
Y qué maravillas haces... me encantan estas historias, y las galletas son preciosas
Que monada de galletas!!! te quedaron genial yo me las comeria de un bocado jeje...Besitos
Muchas gracias a ti por estas recetas tan estupendas y tan bien documentadas, me encantan las dos versiones, los buhos y las adultas, que ricas y que chulas.
Un besazo
Hola guapetona, pero cómo sales en esa foto ¡guapa!. No sabes cómo me gusta pasarme por tu blog, escribes unas historias fantásticas ¡me encantan! y las recetas son una delicia. Estas galletas de buhos son preciosísimas, mira qué sencillas, qué divertidas, éstas junto con las del post anterior me fascinan y me recuerdan mucho a mi abuela que coleccionaba buhos. Un besote.
www.cocinaamiga.com
Guapaaaaaaa!!! Tengo abandonado el blog y he sacado un ratito para curiosear y me encuentro con tus galletitas buho, que son una cucada, amén de lo ricas que pintan. A ver si hay suerte y entra el comentario, que tu blog es uno de tantos que me tiene manía...;-))
Besos guapetona y felices días!!!
Qué búos tan bonitos!
JUEGO DE SABORES
que galletas más bonitas saluditos!!!!
A great cookie idea, then and now! Love the adult versions too.
Que bonitos los búhos, que ricas las galletas de anacardos y que guapa medio te ves.
Mi niño tiene un Budy como el tuyo, jejeje.
Siempre me sorprendes, gratamente.
Un besazo.
Me encantan los búhos (llevo uno de salvapantallas en el móvil ^_^), me encantan las galletas y la historia que nos cuentas es preciosa.
Saludos.
Ainhoa
son unas galletas fantasticas ,la de los buhos y las otras ¡¡ se ven muy ricas!!
Qué graciosas. Son muy monas y tienen que estar riquísimas.
Gracias por compartir tus recetas con nosotros.
Besos.
¡¡¡Rosa!!! vaya galletas tan espectaculares. Me encanta que hayas incorporado el modo de aprovechar el resto de los anacardos en otra receta, osea que hoy llevamos un dos por uno.
Muchísimas gracias por la historia, esta entrada esta muy bien trabajada. Gracias.
Xtos preciosa.
Ayyy,como siempre me tienes pegadina a la pantalla mirando esa maravilla de galletas ,pero corazon mio ,como se puede tener tanto arte como tu tienes ,es que eres lo mas ,que manos
besinos
Qué bonitas las primeras y qué deliciosas las segundas!!
Bonitas y deliciosas!!! Las segundas tienen que estar de vicio!!!
Felices vacaciones guapa!!!
Besitos
OOooo k cucada de galletas!!!! Son preciosas! Y tu blog tambien!! es tan... vintage! Me pienso quedar para seguirte!! Me encantaria que visitaras el mio, es este: http://www.experimentando-enla-cocina.blogspot.com.es/ Besos!!
Que originales y sobre todo que ricas!
¡Impresionantes, una maravilla todas tus galletas! Con las de anacardos como se dice hoy en día ¡He flipado! utilizo esta palabra porque es fuerte
¡Inmejorables! Mañana intento hacerlas a ver que tal porque me han fascinado.
Besitos.
Qué galletas tan preciosas y apetecibles. Qué bonitas son tus presentaciones, un placer!!!
Madre mía, qué bonitas galletas!!!
Me encantan!!! Muchos besos
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