Estas mini galletas tienen el tamaño perfecto, dos bocaditos y listo.
He utilizado una miel de eucalipto con un aroma intenso,
su gusto es más bien mentolado así que son muy agradables de comer.
su gusto es más bien mentolado así que son muy agradables de comer.
INGREDIENTES
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente- 350 ó 400 gr de harina
- 1huevo
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN
- En un bol mezclamos la mantequilla junto con el azúcar, le añadimos el huevo y la miel.
- Le añadimos la sal y la harina, mezclamos bien.
- Nos tendrá que quedar una masa que no se nos pegue en las manos. Podremos añadir un poquito más de harina si fuese necesario.
- Estiramos la masa entre dos papeles de horno y la dejamos en la nevera una 1/2 hora.
- La sacamos y cortamos las galletitas, yo usé un cortador pequeño para que las galletas fuesen de dos bocados.
- Las vamos colocando en la bandeja del horno previamente cubierta con papel de horno.
- Cuando ya las tengamos en la bandeja las aplastamos un poquito con un tenedor para que nos queden las rayitas marcadas.
- Horneamos a temperatura media unos 8 minutos o hasta que veamos que los bordes de la base de la galleta están dorados.
Si estáis interesados en la historia de los moldes Bundt y en qué momento se popularizó su venta pasaros por mi blog de tartas y podréis leer toda la información que he podido rastrear, aquí Besossss.
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20 comentarios:
Estupendisimas galletas, me quedo con tu receta con tu permiso.Besitos
Que preciosidad de galletas!! A mi me tienen que encantar,
Con miel de eucalipto tiene que ser un toque genial...
Me anoto la receta.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
¡Qué vicio tienen estas galletitas, son un peligro!. A mi me gustan con miel y me encanta el sabor del anís, así que habrá que hacerlas de las dos maneras ;D. Ya he visto la historia de los moldes de bundnt, ¡fantástica!. Un beso,
www.cocinaamiga.com
Que ricas galletas.
Pues a nosotros el sabor a miel nos encanta, así que nos apuntamos la receta.
Saludos.
qué ricas éstas galletas! a mí me gusta el sabor de la miel pero también lo probaré con el anís.
Besos
--------------- babeando-------- igual ke siempre ke me paso por tu blog jejejeje eres una fenómena kon las galletitas y los pasteles!!! ahora ke vuelve a dar gusto encender el horno probaré mas de una de tus recetas... no se por donde empezar!! Besikos!
Me encanta la miel, me la como a cucharadas :) así que te puedes imaginar que estas galletas serían una de mis debilidades. Tanto es así, que con tu permiso me quedo con la receta! Como siempre, una entrada exquisita en todos los sentidos. Biquiños Rosa :)
Buff! a éstas horas con un cafecito son perfectas, pues me quedo con la receta porque a mí si que me va la miel.
Un besote.
Que ricas las galletas!!
xxx
uf... tremendas tienen que estar, y qué bonitas son, ahora que la decoración que has hecho para la foto tampoco se queda atrás!!
Pues a mí me gusta muchísimo la miel y añadida a unas galletas tan preciosas como las tuyas, ni te cuento, me han encantado!!!
Te han quedado unas galletas perfectas! Para empezar a comer una y no parar!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Unas galletas estupendas ,pero te hare caso y las hare con anis ,es que a mi la miel no me va mucho
besinos
Unas galletas impresionantes y deliciosas ¡Qué ganas da comerlas cada vez que vengo a tu blog!
Besitos.
Hola Rosa querida!!
Gracias por pensar en todo, yo soy de esas personas a la que no le gusta la miel, y no sabría porque ingrediente sustituirla.
Las haré pero, con anís en grano.
Te han quedado preciosas.
Un besote y gracias por compartirlas.
me encantan estas galletas, me recuerdan a las yayitas de antes y la forma que las has dado una pasada, son chulísimas...
besitos,
Ani.
Umm,tienen que estar deliciosas, deben ser tipo Chiquilín pero doblemente ricas!
Holaaaa guapaaa! Con tu permiso pongo el enlace a tu receta en mi blog, que he hecho una versión de tus galletitas ^^ besikos fenómena!!!
Ay, qué galletas... Me han recordado a mis abuelos... Qué nostalgia... Ellos solían comprar unas galletas que se parecían muchísimo a las tuyas y que sabían a anís...
Me llevo tu receta encantada. Seguro que cuando las haga volveré a los tiempos en que ellos todavía estaban aquí :)
Muchísimas gracias de corazón.
Eva
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