jueves, 15 de noviembre de 2012

PINGUINOS, RANAS Y LEONES DE GALLETA


Sigo insistiendo con los animales de galleta, me parecen entrañables y sencillos, hasta los más novatos os podéis animar con su elaboración. Para hacer el leoncito y el pinguino me he inspirado en estas cookies tan divinas, pinchad aquí. en este blog encontraréis un tutorial para elaborar una de ellas. La de dulces que podemos crear con caras de bichejos...

        MASA BÁSICA- INGREDIENTES                                                            
- 550 gr de harina                        
- 1 huevo                                
- 100 gr de azúcar                  
- 1 cdta de vainilla líquida
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- Una cdta de cacao
- Colorantes verde, negro, amarillo y rojo
                                               
ELABORACIÓN
- En un bol mezclamos todos los ingredientes, amasamos y formamos un cilindro con la masa.
- Dividimos el cilindro en cuatro porciones.
----------------------------------------------------------
- La primera, la dejamos sin teñir y la dividimos en dos porciones a las que daremos forma cilíndrica. Nos servirá para las pechugas de los pingüinos y para las caras de los leones.
----------------------------------------------------------
- La segunda de ellas la teñimos con colorante verde para hacer las caras de las ranitas.
- Extendemos la masa entre dos papeles de horno y la metemos en la nevera una 1/2 hora.
- Pasado ese tiempo cortamos las galletas con un cortador si no lo tenemos pues nos hacemos unas plantillas. Volvemos a meter las ranas en la nevera.
 La tercera, la teñimos con colorante negro, será el contorno del pingüino. Para la pechuga utilizaremos una de las porciones de masa sin teñir. Para hacer los pingüinos id al enlace que os puse arriba, allí tenéis un tutorial muy sencillo para que os guiéis.
----------------------------------------------------------
-A la cuarta le añadimos una cdta de cacao o más según la intensidad de color que queráis. será el pelo del león. 
- Estiramos la masa de cacao y le damos forma rectangular, le ponemos encima el rulo de masa sin teñir y lo enrollamos hasta obtener un cilindro perfecto. Envolvemos con papel film y lo dejamos en la nevera 1/2 hora. Pasado ese tiempo cortamos la masa en rebanadas.
- Horneamos unos 8 minutos con una temperatura media-baja, no debemos dejar que cojan color. 
- Con un poco de glasa hacemos la bocas, los picos, las alas, las patitas y los ojos.
Si os apetece y tenéis un ratito, pasaros por mi blog de tartas para ver este pan de molde :).
Pinchad aquí

9 comentarios:

Iratxe dijo...

¡Me parece genial, eres una artista!. Besotes.

www.cocinaamiga.com

PINKY dijo...

Que preciosas ,si no me canso de decir que eres toda una artista ,que manos y que gusto tienes para decorarlas
Ahora me voy a ver el blog de las tartas
besinos guapa

ROCIO dijo...

Ay Rosa que monada por favor! me parecen ideales, son sencillos pero muy cuquitos, para hacer las delicias de todo el mundo.
Un besito artista!

Vero dijo...

jolines, salgo de una maravilla de pan de molde para encontrarme con unas galletas que nada pueden envidiarle! A ver si me animo a prepararlas poque son una cucada! eres una artista! biquiñosss:)

Isabel Aguilera dijo...

Rosa que monada de galletas!!
Con la boca abierta me has dejado.
Son divinasssss.

Voy a ver el pan de colores que has echo. Que chulada!!!

Un besín.

aleteandoo dijo...

Me parece una idea genial y además una alternativa más fácil que tener que hacer todo con glaseado.
Un saludo Cris

Proyecto Culinaria dijo...

Como siempre, unas galletas preciosas, y seguro que también riquísimas.
Saludos.

María dijo...

Querida amiga, como siempre unas galletitas mas que preciosas, hechas con tanto cariño, como solo tu sabes hacerlas, me han encantado. Un besazo

Anónimo dijo...

Pero que maravilla de galletas!!que originales ,le doy a pinchar y no se ve nada..

muchos besos**