Una galleta es como un lienzo en blanco, la mayoría de las veces intento no inspirarme en nadie para que mis galletas tengan un toque personal, para bien o para mal.Resultado: unas galletas con sabor totalmente navideño, sencillas, agradables de ver y de comer.
INGREDIENTES
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr de azúcar moreno - 1 huevo - 2 cdtas de miel - 500 gr de harina - 2 cdtas de canela - 2 cdtas de jengibre molido - 1 cdta de levadura
DECORACIÓN
Para decorar las galletas preparamos una pequeña cantidad de glasa.- Hacemos el contorno con un simple borde con raya y puntitos de glasa.
- Pegamos los confetis con un puntito de glasa.
- Para hacer las casas y los árboles hacemos lo siguiente:
- Primero hacemos las siluetas del dibujo con la glasa. Hacemos los trazos más gordos en
los sitios donde queramos simular la nieve.
- Cubrimos inmediatamente estos trazos con azúcar para que quede ese efecto nevado.
- Una vez que la glasa esté seca sacudimos la galleta para retirar el azúcar sobrante.
- Podemos utilizar un pincel para eliminar los restos de azúcar.
- Cubrimos el hueco del tejado con un poquito de glasa y le pegamos los confetis.
AZÚCAR DE COLORES
No tenemos azúcar de colores ¿qué hacemos? Ponemos una pequeña cantidad de azúcar en un frasco de cristal y le añadimos unas gotitas de colorante. En el caso de que tengáis colorante en gel utilizad un palillo y coged con la puntita una pequeñísima cantidad de gel o pasta.
- Cerramos el frasco y lo agitamos hasta que el azúcar vaya cogiendo un color uniforme.
-Si vemos que se forman grumos pues podemos utilizar una cucharilla y aplastarlos un poco.
- Seguimos agitando el bote. Si no hemos conseguido el color deseado, iremos añadiendo más colorante.
- Dejamos que el azúcar se seque bien manteniendo el frasco sin tapar durante un día, de vez en cuando lo podemos cerrar para agitarlo y facilitar el secado.
- Puede durar unos 8 meses en perfecto estado de conservación siempre y cuando el frasco esté bien cerrado para que no coja olores ni humedad.
12 comentarios:
oh, qué bonitas! Besos y feliz semana :D
Te han quedado unas galletas navideñas bien bonitas :)
Te han quedado fenomenales, muy navideñas. Cuando dices tazas cuanto es en gramos ? Besos.
El año pasado me quedé con ganas de hacerlas, a ver si este año me animo, pero es que son tantos dulces por hacer que me voy a poner como una bola. jajaja
petonets
Tus galletas se ven preciosas.
Me encanta el jengibre.
Un saludito
Te puedes creer que tengo estos cortantes desde hace un siglo y que además tengo el jengibre en polvo comprado desde hace un poco menos de un siglo, y que jamás he hecho estas galletas? Pues sí, creetelo. Tengo muchísimas cosas pendientes de hacer pero ha sido ver estas tuyas y tener un antojo loco por echar a correr a la cocina. Están monísimas, te han quedado muy chulis!
Besitos.
Unas galletas riquisimas y preciosas decoradas
besinos guapa
Como nos tienes acostumbrados, preciosas Rosa! Y me tengo que animar a hacerlas seguro. Biquiñoss
Nosotras las hicimos parecidas!! Están muy ricas!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Precioso todo lo que haces. Te felicito.
Un abrazo
Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com.es
Sencillas y muy ricas.
Besos y Felices Fiestas.
A la mejor amiga que alguien puede tener.
A mi Rosa del alma a la que conozco desde que teniamos 16 años, a esa hermosa mujer de ojos verdes y piel aterciopelada, felicidades por lo que haces en este magnifico blog.
Ayer por fin tuve tiempo para hacer estas maravillosas galletas de jemgibre y uffff, que deliciaa Rosa, se las han comido todas.
Un beso a mi amiga de adolescencia.
Helena de Tineo
Publicar un comentario