Muchas veces hacemos acopio de cachivaches como si la vida nos fuese en ello y luego pasado el entusiasmo inicial por la compra, quedan relegados en un armario. Pensamos, mañana lo probaré, pero ese mañana... llega un año después, este es el caso que nos ocupa hoy. Llevaba tiempo detrás de la dichosa pistola de galletas de Lidl, hasta que un día la conseguí, la guardé en un buen sitio y...me olvidé de ella. Bueno, pues esta semana haciendo limpieza general en una alacena, apareció la cajita y por caprichos del destino dí por casualidad con esta receta .
Me gusta mucho más la pistola que usan en ese blog y esos pétalos de masa tan marcados que se obtienen con ella. Mis discos no se parecen demasiado pero quedan unas galletas muy resultonas.
En la receta original añaden lemon curd a la masa y al relleno. Quise simplificar la elaboración de la receta así que omití este ingrediente pero si lo tenéis preparado en casa, no dudéis en utilizarlo.
PISTOLA
- 3/4 cup de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cup de azúcar
- una pizca de sal
- 1 huevo
- 1/2 cdta de vainilla
- 2 cup de harina
- Una cdta de ralladura de limón
- Colorante amarillo
- Un poco de azúcar de color amarillo para decorar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- Medio envase de queso crema tipo Philadelphia
- 3 cdas de azúcar glas
- 1 cdta de mantequilla a temperatura ambiente
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Es recomendable que rellenéis sólo las que vayáis a comer en el día, así evitaréis que las galletas se ablanden.
La crema del relleno, la podéis guardar en la nevera y las galletas, en una lata bien cerrada.
ELABORACIÓN DEL RELLENO
Lo primero que vamos a preparar es el relleno de crema de queso y lo reservamos bien tapado en la nevera. Es preferible que se haga con antelación ya que así la crema se volverá más densa y no se saldrá de la galleta.
- Mezclamos el queso crema junto con el azúcar glas y la mantequilla. Refrigeramos.
- Con una batidora de barillas batimos la mantequilla y el azúcar hasta que duplique su volumen.
- Añadimos el huevo, la sal, la vainilla, la ralladura de limón y el colorante. Mezclamos bien.
- Incorporamos poco a poco la harina.
- Seguimos las instrucciones del fabricante y llenamos la pistola con la masa.
- Para que las galletas se adhieran a la bandeja, no debemos engrasarla y por supuesto queda prohibido utilizar papel de horno.
- Empezamos a pulsar la masa de las galletas.
- Si una galleta sale mal no os preocupéis,nos pasa a todos. ¿Solución? Pues cogéis la masa otra vez y la volvéis a meter en la pistola.
- Es cuestión de práctica así que no desesperéis.
- Horneamos las galletas unos 8 /10 minutos a no más de 150ºC.
- Beben quedar claritas, nunca doradas.
- En cuanto estén hechas y sin dejar que enfríen, las espolvoreamos con el azúcar amarillo.
- Con la ayuda de una espátula y con mucho cuidado,las pasamos a una rejilla para que enfríen.
- Una vez frías, las rellenamos con la quema de queso y las dejamos en la nevera hasta que el relleno coja consistencia.
16 comentarios:
Mi querida amiga, aunque ese cacharrito de hacer galletas ha estado un tiempo bien guardado, cuando ha llegado la hora, has hecho con el las maravillosas galletas que tu como nadie las sabe preparar, que delicia mas grande asi rellenas me tomaria en estos momentos unas cuantas, pero como eso no va a poder ser , aqui me quedo admirando tus lindas fotos. Mil besicos preciosa
Que ricas!!! seguro que están deliciosas...yo no tengo pistola, así que...jajajajjajaj un besillo guapa.
Mira que quedan bonitas estas galletas, y encima con in toque de queso y limón. Se ve que le has cogido el truco!
Pues la verdad es que te han quedado estupendas. Seguro que están riquísimas; una o dos ya me comía, ya... :)
Besos.
Las galletas de limón me gustan mucho y estas con relleno, una delicia.
Genial receta, besitos
Pues mira Rosa, ahora que lo dices, yo también tenía un afán especial en la dichosa pistolita, y la usé sólo una vez. Creo que debió de ser la misma tarde que la compré, porque me faltaba tiempo para probarla, bien, pues nunca más, ahí lleva un año guardada. No tenemos arreglo!
Pero vamos que viendo tu receta con limón, me gusta mucho, así que creo que la voy a sacar de nuevo. Me gustaría probar con el lemon curd, pero no tengo y no lo he hecho nunca. Sería sólo ponerme a ello, lo sé, pero como veo que me va a dar pereza, creo que voy a optar por tu camino, que para ese si lo tengo todo.
Por cierto, para ser las primeras, te han quedado perfectas chiquilla, yo tuve una pelea con la pistola la otra vez...
Un besito guapa.
Qué ricas, Rosa! Ñam, ñam...yo también tengo una pistola, pero aún no la he estrenado, a ver para cuando :) Biquiños y buena semana!
a mi me lo vas a contar, vi la dichosa pistola en un ferreteria cuando tenia 15 años, me pase dos meses ahorando, y cuando la compre, la estrene y la deje tirada en un armario, donde ni si quiera hay cosas de reposteria,asi que no la veo nunca...la verdad esque me costo mucho manejarla, aunque si que las gaklletas quedan muy bien, y estas tuyas con el relleno de queso tienen que ser espectaculares!un besote
Que ricas estas galletas y con el relleno deben estar buenisimas
besinos
!Hola! ¡Qué buena pinta tienen!
No te conocía pero buscando una receta para hacer las galletas Grafy caseras, encontré una tuya con chocolate y lacasitos que me gustó. Si queres pásate a ver cómo me quedaron ;)
Gracias por la idea y te seguiré para ir viendo tus nuevas recetas.
Qué bonitas y ricas te han quedado, pero es que todas están para fotografiar jajaj
besos
MMM, una idea muy dulce guapa.
Besitos.
Han de ser dulces y refrescantes.
Hola guapa!!
Que galletas tan ricas has hecho, como siempre, y es que todo lo que haces me encanta!!! te quedaron además, preciosas!
Besotes gatunos!
Qué bonitas galletas y de sabor cítrico, maravillosas!!!
Tienes razón, algunos cacharritos se quedan almacenados en los cajones y , fíjate las maravillas que has podido hacer...
Me quedo con u receta y como seguidora también!! Te invito a que te pases por el mío, espero te guste. Un saaludo! Myriam.
http://myriamchiccakes.blogspot.com.es/2014/01/cupcakes-de-cerezas-san-valentin.html
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