martes, 24 de junio de 2014

GALLETAS MARGARITA

Cuando nos iniciamos en el mundo de la repostería creativa, cualquier utensilio por absurdo que sea nos entusiasma y lo queremos comprar de inmediato. Al principio y llevados por la emoción, caemos, pero con el tiempo esas ansias van mermando, más que nada porque el espacio en las cocinas se va agotando y porque no nos engañemos, esas cositas cuestan lo suyo.
Pero no os preocupéis, llegará un momento en el que seréis más selectivos e iréis a lo realmente práctico. Recuerdo que cuando empecé a decorar galletas todos los cortadores me encantaban, pero al final acabé haciendo yo misma las plantillas... 
El cortador con forma de margarita que traigo hoy, es el ejemplo más claro de utensilio innecesario, pero es tan bonito... Se supone que es para utilizar en fondant y ¡no utilizo nada el fondant!
 El caso es que hace unos días me reencontré con él y pensé que a lo mejor le podía encontrar otra utilidad y aquí tenéis el resultado, unas ricas margaritas de galleta :)))
Este molde lleva expulsor, por lo que las masas saldrán fácilmente, siempre y cuando hayan estado en la nevera y estén bien duritas. 


                                             INGREDIENTES
- 550 gr de harina
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo grande
- Unas gotas de aroma de limón
- Una pizca de sal
- Unas onzas de chocolate blanco para hacer los discos centrales de las margaritas
- Bolitas de caramelo
                                              ELABORACIÓN
- Para que la masa nos quede más fina, es recomendable tamizar la harina en un bol.
- Añadimos el azúcar y la pizca de sal junto con la mantequilla a temperatura ambiente, el aroma y el huevo.
- Lo mezclamos todo en el bol y trabajamos la masa con las manos.
- Por último, dividimos la masa en dos partes y la estiramos con el rodillo entre dos hojas de papel de horno. Las colocamos en una bandeja y las dejamos reposar una hora en la nevera.
- Necesitamos que la masa esté muy dura para evitar que los pétalos de las margaritas se rompan.
- Cortamos las galletas con la ayuda del molde expulsor, si algún pétalo se resiste, podemos utilizar un palillo para extraer con cuidado la masa.
- Horneamos unos 10 minutos o hasta que que los bordes de la base de la galleta empiecen a dorarse. 
- Pasado ese tiempo, las sacamos del horno y las dejamos enfriar encima de una rejilla.
- Cuando estén completamente frías, pasamos a decorar los centros de las margaritas con el chocolate blanco,que previamente habremos derretido al baño María.
- Antes de que enfríe el chocolate, le ponemos las bolitas de caramelo por encima. Podéis meter las galletas unos minutos en la nevera para que el chocolate se endurezca, luego las sacáis y a disfrutar.

8 comentarios:

Trini Altea dijo...

Las galletas son una preciosidad y estoy segura que deliciosas.

Vino y Miel dijo...

Te han quedado unas galletas de lujo ¡Me encantan!

Conchi muchodulceypocosalado dijo...

Genial sacarle partido a los cortadores, te han quedado muy chulas. bs.

Gemma dijo...

Son una auténtica monada estas galletas. Me encanta esta forma de margarita.
Y tienes toda la razón con lo de las compras 'innecesarias' que a veces hacemos los que estamos aficionados a la repostería o la cocina en general. Madre mía, la de cosas que tengo guardadas en el armario y todavía no he estrenado, gran parte son cápsulas para cupcakes monísimas de mil y un colores y tamaño...pero son tantas que tendría que estar cada día horneando! :-p

Un beso!

ROCIO dijo...

Yo también tengo este cortador Rosa, bueno este y quinientos más que por supuesto no uso, y me encanta el uso que le has dado, porque te han quedado unas margaritas preciosas, super sencillas y llamativas, me encantan.
Un besito guapa.

Kim I.M dijo...

¡Qué bonitas Rosa!
Creo que tengo este cortador..Tengo tantos ya que no me acuerdo! jaja. Tengo que preguntárselo a Cuky.
Son preciosas y tienen una pinta riquísima =)
Un besín guapa!

Isabel Morenisa dijo...

Hay Rosa, que yo también te tengo abandonada cariño.
Espero todo vaya bien.
Tu galletas margarita son muy cucas y de están de vicio, jejeje.

Un besito reina, cuídate mucho.

PINKY dijo...

Rosa , que chulas te quedaron y lo ricas que tienen que estar
besinos guapa