GALLETAS BRETONAS

Descubrí esta receta hace muy poco, estaba revisando viejas revistas de cocina y me encontré con estas ricas galletas. El resultado es buenísimo y me parecen estupendas  para tomar con el café o con un rico té. Su elaboración es muy sencilla  y no lleva mucho tiempo prepararlas.
 INGREDIENTES
   - 300 gr de harina
   - 100 gr de mantequilla
   - 90 gr de azúcar
   - un huevo entero + una yema
   - una cucharadita de levadura en polvo
   - una pizca de sal
   - una cucharada de leche
 

         ELABORACIÓN              
- Ponemos en un bol la harina, la levadura, el azúcar y la pizca de sal .  Añadimos el huevo, la leche y la
     mantequilla reblandecida.
   - Mezclamos la masa, la envolvemos en film transparente y la dejamos reposar una hora en la nevera.
   - Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y extendemos la masa. Cortamos discos grandes con
     cortapastas.       - - - - - -                                                                                                                                                                                          
   - Por último pintamos las galletas con la yema de huevo ligeramente batida.
   - Horneamos unos 10 minutos a temperatura suave.
   - Sacamos las galletas del horno y las dejamos secar encima de una rejilla.