domingo, 19 de mayo de 2013

GALLETAS CON CHOCOLATE COLOREADO

Hoy os propongo unas galletas divertidas en las que los protagonistas absolutos son las figuras de chocolate pintado. Seguro que en casa tenéis moldes para hacer bombones, buscad alguno que tenga una forma bonita, un pinche menor de edad que estará sobrado de imaginación y a colorear...
Es importante que el chocolate blanco tenga manteca de cacao y no grasa vegetal.
No debemos utilizar nunca colorantes líquidos sino colorantes liposolubles que son aquellos que se disuelven en la grasa. Como el chocolate contiene manteca estos serían los ideales aunque también se pueden utilizar los colorantes en polvo. En este caso usé (candy colors) los colorantes para caramelo de Wilton. Están hechos a base de aceite por lo que son perfectos para teñir Candy Melts o cualquier bombón. Vienen presentados en una cajita compuesta de 4 frascos con colores primarios.

- Derretimos el chocolate al baño María y llenamos los moldes.
- Os voy a dar unos truquillos para evitar que os queden burbujas de aire dentro del chocolate.
Cuando llega el momento del desmoldado da mucha rabia ver que las figuras han quedado con agujeros, eso las afea muchísimo. Bien, pues para que eso no ocurra tenéis que hacer lo siguiente:
          - Cuando tengáis los moldes llenos, utilizáis un palillo y lo movéis en círculos dentro del chocolate para eliminar el aire que haya podido quedar dentro.
              - A continuación golpeáis unas cuantas veces el molde contra la superficie de trabajo, es lo mismo que hacemos con las masas de bizcocho. Veréis como las burbujitas van subiendo a la superficie.
- Metemos los moldes en la nevera o en el congelador hasta que el chocolate se solidifique.
- Desmoldamos y con unas gotas de chocolate fundido pegamos los bombones en las galletas.


Ahora viene la parte más creativa, para ello vamos a necesitar unos pinceles, una paleta de pintor
( las podéis encontrar en cualquier bazar a un precio muy económico), los colorantes apropiados y aroma de limón (tienen como base aceites esenciales,fijaros en que no lleven agua en su composición) 
- También podemos utilizar unas gotas de aceite de girasol que no deja sabor.
- Cogemos un poquito de colorante con la punta de un palillo y lo disolvemos en las gotas de aroma o de aceite. Mezclamos colores si fuese necesario.
- Pintamos las figuras de chocolate.
- La lana de la oveja la hice con un poco de chocolate blanco derretido. 
- Pintamos la lana con un pincel.
- Dejamos secar los bombones una 1/2 hora y antes de que estén completamente secos le pasamos un papel absorbente para eliminar el exceso de colorante.Lo haremos con suaves golpecitos, procurando no arrastrar el papel.

16 comentarios:

Ratita Golosa dijo...

Rosaaaa!!!Qué chulada de galletas. Me fascina tu capacidad de imaginación porque es que siempre nos sorprendes con algo que normalmente está fuera de lo que vemos en otros blogs (yo ya ni hago galletas)
Lo dicho, eres genial y todo pinta estupendoooooooooooo
Besos guapetona!

Iratxe dijo...

¡Qué cosa más bonitaaa. Me han encantado!. Un besote guapa,

www.cocinaamiga.com

Lourdes dijo...

Muy originales y te han quedado muy bonitas.

Aurora dijo...

Madre mia Rosa, son una monada todas,que gusto y que arte tienes,preciosaaaaaas!!!!
Bssssss.

Mariela dijo...

Son unas galletas preciosas!! me
encantan al igual que tu blog, con
tu permiso por aquí me quedo.
Saludos

PINKY dijo...

Rosa ,cada dia me dejas mas "alucinada" es que tienes un arte con las galletas impresionante ,que preciosas te quedaron
El sirope de arce lo compro en el corte ingles
besinos

Vero dijo...

Ay, Rosa! No tengo palabras! Me encantan! Biquiños artistaza!

Tartidelicias dijo...

Ui!!!! si las pillan mis enanos!!! no dejan ni una...besillos guapa.

Vivi Taboada dijo...

que bonitas!! me encanta la idea! bicos

María dijo...

Rosa tesoro, cada dia haces las galletas mas bonitas, estas son un capricho, que parecen hechas por los Angeles, te han quedado divinas, como tus manos hay pocas, me querida amiga. Un abrazo preciosa

Isabel Aguilera dijo...

Hayyyyyy Rosa!!
Que maravilla, que maravilla de galletitas!!!
Si es que con cada una que haces nueva, te superas con el modelo anterior.
Te felicito, que ingeniosa eres.

Vas mejor???
Un besazo graaaannnnde, grande.

Gemma dijo...

Hola Rosa!
Estas galletas están tan bien elaboradas y hechas con tanto mimo que da pena comérselas!
:-)
Qué bonito tu blog de galletas!
Un abrazo!

Gemma.
www.cinnamongirldelights.blogspot.com

El Dulce Paladar dijo...

Estoy maravillada de ver las galletas que haces, eres una verdadera artista de la galleta, felicidades, me quedo a seguirte para no perderme nada de lo que haces1 unbeso guapisima, Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Te invito si quieres a conocer mi blog!

SUSANNA dijo...

Hola Rosa guapa tu

Como simepre nos sorpendes, muchas gracias por compartir tanto

mil petonets Susanna

Unknown dijo...

Hola Rosa,
He descubierto hace poco tus blogs de tartas y galletas y son fantasticos, así como las postales vintage que pones, me chiflan.
No se si habrás pensado en hacer galletas impresas en papel de azucar (que es como oblea pero mas manejable) con el arte que tienes tienen que quedarte estupendas.
Si te animas o alguien se anima, puedes enviarme un mail a galleteva@gmail.com, puedo imprimir cualquier foto o imagen para poner sobre galletas o tartas.
Un saludo y te seguiré de cerca.

Las Recetas de Manans dijo...

Son una monada y una dulzura, me encanta el cerdito.